Cremesuppe aus Austernpilzen - vegane Variante
Zutaten:
200 g Austernpilze (in Scheiben)
1 kleine Knollensellerie (gewürfelt)
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Tasse Pflanzenmilch (Hafer oder Mandel)
Salz
Weißer Pfeffer
Thymian
1 TL Olivenöl
Frische Petersilie zum Servieren
Zubereitung:
Das Gemüse und die Pilze in 1 Liter Wasser für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Alles zusammen fein pürieren, anschließend die Pflanzenmilch unterrühren.
Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Warm servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp:
Diese Suppe ist besonders aromatisch, wenn die Austernpilze vorher kurz in Olivenöl angeröstet werden.
