Rosenfarbenes Risotto mit Rosa Austernpilzen

Vegan, Glutenfrei, Low-Fat

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Pleurotus djamor, in feinen Streifen

  • 1 Tasse glutenfreier Risotto-Reis

  • 1 Schalotte, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 kleine Petersilienwurzel, gerieben

  • 3 Tassen heißes Wasser

  • 1 EL fein gehackter frischer Thymian

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotte, Knoblauch und Petersilienwurzel mit ein wenig Wasser andünsten.

  2. Djamor-Pilze zugeben – sie färben das Wasser leicht rosa.

  3. Reis einrühren und wie üblich mit heißem Wasser auffüllen.

  4. Thymian unterheben, sobald es cremig wird.

  5. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu – fertig.

Geschmack:

Aromatisch, leicht floral und zart – Thymian harmoniert perfekt mit der rosa Farbe und dem feinen Duft der Pilze.

Previous
Previous

Hummus aus Rosa Austernpilzen

Next
Next

Zitronenseitling-Risotto