Zitronenseitling-Risotto
Vegan, Glutenfrei, Low-Fat
Zutaten (2 Portionen):
250 g Pleurotus citrinipileatus, in breiten Streifen
1 Tasse glutenfreier Risotto-Reis
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Schale von ½ Bio-Zitrone (fein gerieben)
1 kleine Pastinake, gerieben (für natürliche Süße)
3 Tassen heißes Wasser
1 EL Hefeflocken (optional)
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Pastinake in etwas Wasser weich dünsten.
Pilze dazugeben und kurz anbraten (ohne Fett!).
Reis einrühren und nach und nach heißes Wasser zugeben.
Wenn das Risotto cremig wird, Zitronenschale und Schnittlauch unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und optional Hefeflocken abschmecken.
Geschmack:
Leicht, frisch, zitronig – perfekt für die elegante, gelbe Pleurotus-Variante.
